Come è meglio consumarle?
Secondo un recente studio, il segreto delle proprietà benefiche delle mandorle potrebbe essere racchiuso nella buccia .
La buccia delle mandorle, infatti, è ricca di sostanze nutritive ottime per la salute e il benessere dell’organismo. La parte più benefica delle mandorle sembra essere quindi la loro pelle, per cui è preferibileconsumarle senza spelarle.
Nella mandorla sbucciata si perdono antiossidanti tra cui fenoli, flavonoidi e acidi fenolici che svolgono un ruolo importante nella riduzione dei fattori di rischio contro malattie infiammatorie croniche e disturbi dell'invecchiamento.
Il modo migliore per consumare le mandorle è metterle in ammollo in acqua per qualche ora.
Questo processo è fondamentale allo scopo di allontanare alcuni anti-nutrienti che limiterebbero l’assorbimento da parte del nostro corpo delle tante sostanze utili.
Infatti con l'ammollo viene allontanato, in particolare, l'acido fitico che tende a limitare l’assorbimento di sali minerali importanti come calcio, magnesio, ferro, rame e zinco e di vitamine.
L'esperienza, la cura, l'attenzione, l'elevato standard qualitativo e il rispetto dell'intera filiera rendono ogni nostro prodotto, un prodotto unico.
Il gusto è l'unico protagonista, la qualità la prima essenza.